Hauptinhalt Kurztaste 1

Datenschutz

Datenschutzerklärung

1 Allgemeiner Datenschutz Hinweis

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Homepage ausschließlich in Übereinstimmung mit den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Im Folgenden erhalten Sie daher alle datenschutzrechtlich relevanten Informationen zur Nutzung / zum Besuch unserer Homepage. 
Soweit sonst im Rahmen unserer Tätigkeit (z.B. gesetzlich vorgegebene Aufgaben der Gemeinden oder Serviceleistungen der Gemeinde) die Erfassung und weitere Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist, werden den Betroffenen die entsprechenden Informationen gesondert bekannt gegeben.

1.1 Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), f√ľr die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Gemeinde Ramsau 
6284 Ramsau im Zillertal
+43 5282 3662
gemeinde@ramsau.tirol.gv.at

1.2 Datenschutz

Wir erkl√§ren die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Insbesondere werden Daten ausschlie√ülich zweckgebunden verwendet sowie geeignete Ma√ünahmen zur Gew√§hrleistung der Datensicherheit getroffen, indem sichergestellt wird, dass Daten ordnungsgem√§√ü verwendet und Unbefugten nicht zug√§nglich gemacht werden. Unsere Mitarbeiter, allf√§llige Auftragsverarbeiter und deren Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der uns von betroffenen Personen bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zul√§ssiger Grund f√ľr eine √úbermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zug√§nglich gemachten Daten besteht.

Betroffenen Personen stehen grunds√§tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung, Daten√ľbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst√∂√üt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr√ľche sonst in einer Weise verletzt worden sind, k√∂nnen Sie sich bei der Aufsichtsbeh√∂rde beschweren. In √Ėsterreich ist dies die Datenschutzbeh√∂rde. Datenschutzb√∂rde der Republik √Ėsterreich - https://www.dsb.gv.at/

1.3 Datenschutzbeauftragter

Kufgem GmbH

Fischergries 2

6330 Kufstein

datenschutz‚ąākufgem.at

2 Information zum Datenschutz betreffend Besuch / Nutzung dieser Homepage

2.1 Personenbezogene Daten

√úber unsere Website erfassen wir nur jene personenbezogene Daten (beispielsweise Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), welche Sie uns freiwillig zur Verf√ľgung stellen bzw. eingewilligt haben (beispielsweise durch Registrierung, Umfrage, Kontaktaufnahme oder Anmeldung zum Newsletter) oder die entsprechenden Rechtsvorschriften √ľber den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.
Die Datenverarbeitung √ľber die Homepage erfolgt zusammen mit dem Homepagebetreuer bzw. -provider, wobei wir entsprechende Vertr√§ge mit diesen abgeschlossen haben.

2.2 Online-Formular (‚ÄěE-Mail-Anfrage‚Äú)

Wir stellen auf der Homepage ein Online-Formular (‚ÄěE-Mail-Anfrage‚Äú) zur Verf√ľgung damit Sie auf elektronischem Weg mit uns in Kontakt treten k√∂nnen (Anfragen, Services, etc.). Dabei werden die von Ihnen freiwillig im Zuge des Ausf√ľllens bereitgestellten personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage verarbeitet und nach Wegfall des entsprechenden Zweckes gel√∂scht.

3 Technische Beschreibung der Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Homepage

3.1 Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und √§hnliches. Hierbei handelt es sich ausschlie√ülich um Informationen, welche keine R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zulassen.
In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns √ľbermittelt. Dies sind:
‚ÄĘ Browsertyp und Browserversion
‚ÄĘ Verwendetes Betriebssystem
‚ÄĘ Referrer URL
‚ÄĘ Hostname des zugreifenden Rechners
‚ÄĘ Uhrzeit der Serveranfrage
‚ÄĘ IP-Adresse
Es findet keine Zusammenf√ľhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erf√ľllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma√ünahmen gestattet.
Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
‚ÄĘ Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
‚ÄĘ Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
‚ÄĘ Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit√§t sowie
‚ÄĘ zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zu ziehen. Empf√§nger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.
Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

3.2 SSL-Verschl√ľsselung

Aus Sicherheitsgr√ľnden und zum Schutz der √úbertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS- Verschl√ľsselung. Damit sind Daten, die Sie √ľber diese Website √ľbermitteln, f√ľr Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschl√ľsselte Verbindung an der ‚Äěhttps://‚Äú Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

3.3 Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger√§t abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Sie erm√∂glichen es uns, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht w√ľnschen, so k√∂nnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit√§t unserer Website eingeschr√§nkt sein.
3.4 Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie erm√∂glichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports √ľber die Webseitenaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.
Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports √ľber Aktivit√§ten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.
Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

3.4.1 Widerspruch gegen die Datenerfassung

Sie k√∂nnen die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden¬†Link¬†klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zuk√ľnftigen Besuchen unserer Website verhindert:¬†Google Analytics deaktivieren.

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Das Setzen von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um unser Webangebot und ggf. auch Werbung zu optimieren.

3.4.2 Auftragsverarbeitung

Zur vollst√§ndigen Erf√ľllung der gesetzlichen Datenschutzvorgaben haben wir mit Google einen Vertrag √ľber die Auftragsverarbeitung abgeschlossen.

3.4.3 Demografische Merkmale bei Google Analytics

Unsere Website verwendet die Funktion ‚Äúdemografische Merkmale‚ÄĚ von Google Analytics. Mit ihr lassen sich Berichte erstellen, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Eine Zuordnung der Daten zu einer bestimmten Person ist nicht m√∂glich. Sie k√∂nnen diese Funktion jederzeit deaktivieren. Dies ist √ľber die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto m√∂glich oder indem Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics, wie im Punkt ‚ÄúWiderspruch gegen die Datenerfassung‚ÄĚ erl√§utert, generell untersagen. Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten √ľber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. N√§here Informationen √ľber die Datenverarbeitung durch Google k√∂nnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort k√∂nnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre pers√∂nlichen Datenschutz-Einstellungen ver√§ndern.
Ausf√ľhrliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier: https://support.google.com/accounts/answer/3024190.

3.5 Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten √ľber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. N√§here Informationen √ľber die Datenverarbeitung durch Google k√∂nnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort k√∂nnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre pers√∂nlichen Datenschutz-Einstellungen ver√§ndern.
Ausf√ľhrliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier: https://support.google.com/accounts/answer/3024190.

3.6 Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.
Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise √ľber das Nutzerverhalten sammeln.
Wer das Speichern von Cookies f√ľr das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen m√ľssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. M√∂chten Sie dies verhindern, so m√ľssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei ‚ÄěYoutube‚Äú finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter:¬†https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

4 Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Wegfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

5 Sicherheit

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen getroffen um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtm√§√üige L√∂schung, Ver√§nderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu sch√ľtzen.

6 Links zu anderen Websites

Die Website enth√§lt Links zu anderen Websites. Wir sind nicht f√ľr die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites verantwortlich.

7 √Ąnderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl√§rung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um √Ąnderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerkl√§rung umzusetzen, z.B. bei der Einf√ľhrung neuer Services. F√ľr Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerkl√§rung.